Minggu, 17 November 2019

Motor

Tahukah Anda bagaimana kredit motor atau mobil bekas yang menguntungkan? Tidak sulit untuk bisa merasa untung ketika ingin membeli mobil bekas secara kredit. Namun, perlu juga pemahaman dan kecermatan agar tidak merugi ketika telah memilih untuk kredit mobil dalam keadaan bekas. Ya, tidak semua orang memang mau untuk membeli mobil maupun motor bekas terutama dengan cara kredit. Biasanya banyak orang yang tetap memilih mobil baru walaupun harus membayar angsuran yang mahal dan juga dalam jangka waktu yang lama. Namun jika Anda tidak termasuk orang yang seperti itu, memang Anda tetap harus tahu bagaimana cara jitunya ketika akan membeli mobil bekas secara kredit. Pembelian mobil dan motor yang sudah dipakai oleh orang lain tentunya memang memiliki risiko yang tinggi. Sering terjadi adanya pihak penjual yang telah bermain-main dengan isi kendaraan sehingga membuat keadaannya menjadi tidak lagi orisinal dan tidak lagi memuaskan. Lalu bagaimana cara mengatasinya? 


Kunci utama dari pembeli kedaraan bekas adalah soal ketelitian. Untuk Anda yang mampu teliti membeli kendaraan bekas sebelum terjadinya transaksi, maka Anda bisa mendapatkan apa yang diinginkan. Jika pembelian mobil baru, tentunya siapapun tidak perlu khawatir atau ragu lantaran kendaran yang didapatkan jelas terjamin oleh pihak dealer. Namun untuk mobil dan motor bekas, diri Anda sendiri yang sangat menentukan. Untuk itulah ketelitian dalam mengecek semua kondisi kendaraan bekas harus dimiliki. Periksalah pada seluruh bagian mulai dari tampilannya, mesinnya, dan juga kabin atau interiornya. Luangkan waktu yang panjang untuk Anda mengecek seluruh kondisi mobil atau motor yang ingin anda beli dan mintalah izin kepada penjual untuk melakukan pengecekan menyeluruh. Sering terjadi terdapat banyak penipuan oleh penjual kenaraanl bekas yang kerap mengganti beberapa bagian partnya dengan produk tiruan atau palsu. Sehingga perlu ketelitian tingkat tinggi. Selain itu, melakukan test drive juga sangat diperlukan. Anda perlu mengendarai mobil atau motor bekas yang akan dibeli terutama dari segi gasnya, pengeremannya, hingga akselerasinya. Jangan Anda mudah percaya dari penjelasan penjual dan lebih baik membuktikannya sendiri. Dan yang terakhir, cek semua kelengkapan aksesoris mobil motor akan dibeli. Bila Anda kurang paham dengan apa saja bagian orisinal dari kendaraan yang akan dibeli maka Anda bisa mencari terlebih dahulu seluruh bagian kendaraan dengan sangat rinci dari internet.

Setelah mengetahui apa yang harus Anda lakukan dalam pembelian, saatnya mengetahui bagaimana cara mengeksekusinya. Ya, seperti yang telah dijelaskan tadi bahwa meneliti dan mengecek hingga sangat rinci sangatlah diperlukan. Untuk melakukannya, terdapat dua pilihan untuk Anda. Pertama, Anda bisa melakukannya sendiri. Mulai dari tahap pencarian mobil motor bekas hingga meneliti semua kondisinya dilakukan oleh Anda sendiri. Tentunya, cara ini merupakan cara yang terhemat. Namun risikonya tentu saja akan mendapatkan barang yang kurang memuaskan jika Anda tidak terlalu memahami dengan mobil atau motor yang akan dibeli. Memang benar, mencari berbagai macam informasi spesifikasi kini sangat mudah di internet. Namun, jika tikda pernah mencobanya secara langsung dan mengenal betul seperti apa motor atau mobilnya maka ulasan spesifikasi di internet tidak banyak membantu. Jika Anda takut tertipu dengan kendaraan yang dibeli secara kredit maka Anda bisa menyewa jasa orang yang lebih ahli. Di sekitar Jabodetabok telah tersedia jasa khusus untuk melakukan pengecekan motor atau mobil bekas. Namun jika Anda tidak menemukannya, ajaklah siapapun yang Anda rasa lebih ahli sehingga mobil atau motor bekas ang Anda miliki akan lebih terjamin memuaskan.

Selasa, 12 November 2019

usaha sampingan

Bagi manusia kreatif membuat peluang usaha merupakan hal yang mudah, bahkan sekarang ini sudah banyak usaha sampingan yang hanya bermodalkan dengkul atau modal yang sangat sedikit namun bisa menghasilkan keungtungan yang sangat besar.

Bisnis modal dengkul atau bisnis dengan modal yang sedikit bukan berarti tidak mengeluarkan modal sedikitpun namun tetap menggunakan modal semisal smartphone dan jaringan internet.

Bagi kamu yang ingin mempunyai penghasilan tambahan dengan memulai usaha sampingan modal dengkul, berikut ini kami berikan berapa pilihan usahanya, seperti :

1. Reseller
Bagi ibu rumah tangga yang tidak punya modal atau barang yang bisa dijual, bisa mencoba menjadi seorang reseller. Baik itu baju ataupun yang lainnya. Menjadi reseller Indonesia tidak perlu mempunyai modal yang besar apalagi sekarang ini sudah ada Evermoss. Evermos Merupakan Platform Website Dan Aplikasi Android Untuk Menyatukan Brand-Brand Dan Reseller Untuk Menjual Produk Muslim. Evermos Juga Merangkul Dan Membantu Reseller Agar Bisa Memulai Usahanya Dengan Lebih Efisien Dan Efektif. Dengan Demikian, Para Member Di Evermos Akan Mendapatkan Keuntungan Yang Berlipat Untuk Memulai Bisnis Atau Usaha Sampingan Dengan Modal Yang Cukup Kecil.

2. Desainer kaos atau merchandise
Kalo kamu punya hobi desain dan punya komunitas yang bisa kamu jadikan target market kamu, kenapa gak bikin desain kaos aja? Dengan sistem pre-order, kamu hampir gak perlu modal sama sekali untuk memperoleh keuntungan yang lumayan. 

3. Jualan stock photo
Kalau kamu punya skill fotografi yang mumpuni, kamu bisa memanfaatkan keterampilanmu untuk membuat stock photo yang bagus lalu menjualnya di situs-situs penyedia stock photo seperti shutterstock.com, istock.com, atau fotolia.com. Tapi, pendapatan yang kamu dapat dari sini lumayan lambat.

4. Penulis artikel lepas
Kamu punya insting berbahasa yang baik dan suka menulis artikel di waktu luang? Hobimu bisa dimanfaatkan untuk memperoleh penghasilan tambahan.  Cobalah menulis beberapa artikel atau cerita lalu kirimkan ke media cetak yang satu visi dengan tulisanmu. Atau kamu juga bisa menemukan proyek-proyek penulisan artikel di freelancer.co.id ataupun situs-situs lainnya.

5. Jasa Desain grafis
Jika kamu suka menggambar ataupun menciptakan karya menggunakan software-software manipulasi gambar seperti Ilustrator, Photoshop, maupun CorelDraw, kamu bisa memanfaatkan skill-mu untuk mendesain produk-produk komunikasi visual seperti logo, label, poster, dan brosur. Untuk mendapatkan proyek, kamu bisa memanfaatkan freelancer.co.id, 99designs, sribu, maupun menjual jasamu ke rekan-rekanmu.

6. Tentor Privat
Kamu jago matematika, bahasa inggris, fisika? Atau mungkin kamu jago main gitar, biola, atau piano? Kamu berpeluang banget tuh untuk jadi tentor privat sesuai dengan keahlian yang kamu kuasai. Kamu bisa menawarkan jasamu lewat internet, atau coba melamar di tempat-tempat kursus sebagai tentor privat.

7. Kerajinan tangan
Bisnis kerajinan tangan termasuk ide bisnis kreatif ibu rumah tangga tanpa modal. Dalam membuat kerajinan tangan seperti boneka, souvenir menarik unik, tas rajut, sandal lucu, jasa mengemas parcel, lampu lampion, mainan anak dll seringkali bisa menggunakan bahan-bahan limbah yang tak terpakai. Oleh sebab itu, dalam menekuni bisnis ini perlu kreatifitas yang tinggi. Pemasaran bisa dilaksanakan online dan dititipkan di toko souvenir terdekat.

8. Bisnis Online
Seperti yang kita tahu, cara berbelanja orang Indonesia sudah banyak berubah. Orang Indonesia sekarang lebih suka berbelanja secara online, bahkan menurut data sosial commerce indonesia atau aktifitas belanja online orang indonesia merupakan salah satu yang tertinggi di Asia. Maka dari itu usaha sampingan berikutnya yang menghasilkan uang setiap hari bagi ibu rumah tangga adalah bisnis online. Bisnis ini sudah menjadi trend saat ini dan sangat gampang dalam menjalankannya. Usaha sampingan di dalam rumah ini bisa dijalankan secara gratis tanpa modal dan modal kecil. Adapun rincian modal usaha yang diperlukan adalah komputer atau laptop, modem dan pulsa paket internet untuk koneksi ke dunia maya. Dengan sedikit kemampuan dalam menjalankan komputer seorang ibu rumah tangga dapat memulai bisnis online yang menghasilkan uang setiap hari. Misalnya sebagai publisher google adsense, buka toko online, jual beli blog, jual jasa penulisan artikel online, dropship hingga affiliate marketing.

Nah itulah beberapa contoh peluang usaha yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan, walaupun dengan modal yang minim. 

Semoga sukses semua!

Selasa, 05 November 2019

Kasir

Sebagai seseorang yang memiliki profesi dengan tanggung jawab dalam melakukan transaksi, kehadiran kasir sangat dibutuhkan oleh para pemilik bisnis. Tidak mengherankan jika profesi satu ini disebut sebagai ujung tombak toko, sebab keberadaannya untuk melayani pelanggan pada tahap akhir yang sangat penting. Untuk mengetahui apa saja tugasnya, yuk simak apa itu SOP kasir toko bangunan.

Program yang Diterapkan Oleh Kasir Toko Bangunan

1.  Menjalankan Proses Penjualan Dan Penerimaan Pembayaran
Ketika memegang dalam posisi ini, ada baiknya anda melakukannya dengan sikap yang sopan dan ramah. Selain itu, diperlukan penampilan rapi dan bersih untuk menyambut pelanggan yang akan membeli produk anda. Hal ini menjadi penting karena, kasir akan berhadapan langsung dengan para pelanggannya. Selain penampilan, seorang kasir perlu memliki kemamapuan berkomunikasi yang baik dengan para pelanggan, agar suasana tidak terkesan kaku. 

Tidak hanya itu saja, sebab seorang kasir harus memiliki sifat teliti dalam pengecekan uang dan barang yang telah dibeli oleh pelanggan anda. Lakukan pengecekan uang yang diberikan pelanggan, apakah itu palsu atau tidak. Kemudian, berikan kembalian yang pas, tidak kurang maupun lebih. Sebab, kembalian yang tidak sesuai dapat merugikan perusahaan. Kasir juga bisa mengecek barang yang akan dibeli pelanggan, agar tidak ada kekurangan ataupun kecatatan. 

2. Mencatat Setiap Transaksi yang Berlangsung 
Selain melakukan pengecekan barang yang akan dibeli dan pengembalian dana, ada baiknya kasir untuk mencatat setiap melakukan transaksi. Menurut apa itu SOP, kasir diharuskan teliti untuk mendata semua transaksi tanpa ada yang terlewatkan. Yang paling sering mengalami kesalahan adalah adanya akesalahan dalam penulisan angka. Kesalahan ini cukup fatal bagi perkembangan perusahaan. 

Dengan perkembangan teknologi, kini kasir tidak perlu mencatat seluruh transaksi yang telah dilakukan. Sebab, kini tugas ini telah digantikan dengan software khusus untuk menghitung segala bentuk transaksi yang bernama point of sales, dimana aplikasi ini banyak digunakan oelh minimarket terdekat. Walaupun telah menggunakan aplikasi, seorang kasir perlu untuk memastikan denagn teliti tidak ada kesalahan untuk memasukkan data yang telah dibeli pelanggan.

3. Memberikan Informasi Terkait Produk
Pelanggan kerap kali menanyakan informasi mengenai harga, ketersediaan produk, hingga menayakan tanggal kadaluarsa dari produk yang akan dibelinya. Ketika kasir memiliki kemampuan komunikasi yang baik sesuai dengan apa itu SOP, pelanggana akan menerima informasi terkait dengan produk yang akan dibeli. Ketika pelanggan memiliki kemamapuan komunikasi yang baik, pelanggan juga akan merasa nyaman untuk menanyakan informasi terkait produk.

4. Melayani Bagian Transaksi Dan Packing
Kasir tidak hanya melakukan pencatatan barang dengan menggunakan software penjualan saja, namun tugas kasir selanjutnya adalah mengajak pelanggan untuk berinteraksi secukupnya. Hal ini dilakukan untuk basa basi, atau bisa diselipkan dengan promosi produk yang lainnya. Apabila ada barang tajam yang dibeli, kasir perlu membungkusnya dengan kertas terlebih dahulu.

5. Lakukan Pengecekan Barang
Ketika proses pencatatan transaksi telah dilakukan, akan berlanjut pada tahap pembayaran. Sebelum barang diberikan kepada pelanggan, ada baiknya untuk melakukan pengecekan ulang mengenai jumlah barang, harga, dan kelayakan produk. Setelah semua transaksi telah dilakukan, pastikan untuk memberikan barang belanjaan sesuai dengan jumlah barang yang dibeli pelanggan. Hal ini harus dilakukan sesuai dengan apa itu SOP bagi kasir. 

Menjadi seorang kasir, ternyata memerlukan beberapa kemampuan seperti pekerjaan lainnya. Tidak hanya itu saja, kasir dapat dikatakan sebagai ujung tombak lainnya dari sebuah perusahaan, karena profesi ini akan berhadapan langsung dengan para pelanggannya. Bahkan kasir perlu melakukan pengecekan terlebih dahulu, sebelum barang diberikan kepada pelangannya. Untuk memasukkan data transaksi diharapkan tidak ada kesalahan karena dapat berakibat fatal. 

Rabu, 02 Oktober 2019

Oppo F3 Plus

Vendor smartphone asal china Oppo punya banyak varian smartphone yang dikhususkan untuk anak muda milenial yang suka sekali dengan aktifitas photografi terutama selfie. Untuk mengakomodir keinginan pasar milenial di Indonesia, Oppo mengeluarkan varian smartphone Oppo F3 Plus yang mempunyai dual selfie kamera beresolusi 16 MP dan 8 MP yang akan membuat hasi selfi menjadi lebih cantic dan perfect, selain itu dual kamera dari Oppo ini bisa menghasilkan hasil photo dengan efek bokeh.

Sementara kamera utama Oppo F3 Plus juga tak kalah menarik dengan resolusi 16MP sensor Sony IMX aperture f/1.7 yang dilengkapi Hybrid Autofokus dan LED Flash, kamera ini juga sudah mampu meream video dengan resolusi Utra HD / 4K.

Selain dari sector kamera, Oppo juga menghadirkan berbagai macam kelebihan lainnya dari seri F3 Plus ini, seperti:

1. Desain
Salah satu keunikan dari desain smartphone ini adalah kalau terkena cahaya, bodi belakang dari OPPO F3 Plus akan berkilau. Cantik. OPPO F3 Plus menggunakan unibody design dengan bahan metal yang dipoles sedemikian rupa sehingga terasa halus dan nyaman saat dipegang.

Pada bagian depan OPPO F3 Plus, terdapat dua kamera selfie, speaker mini, layar dan tombol kapasitif. Pada bagian belakang terdapat kamera, flash, logo OPPO dan Ultra-fine "Six-String” (garis antena). Jack-audio, port usb, microphone dan speaker terletak di bagian bawah smartphone. Sedangkan pada bagian samping kiri-kanan, terdapat tombol power, volume dan tempat sim card.

2. Layar
Ukuran layar OPPO F3 Plus lebih besar dari ukuran layar smartphone pada umumnya, yaitu berukuran 6 inci. Layar ini juga telah dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 5. Tentu, dengan layar segede ini Anda akan merasakan nyaman ketika menggunakan OPPO F3 Plus untuk menonton video dan bermain game. Selain itu, layar OPPO F3 Plus juga memiliki bezel yang sangat tipis, yaitu hanya 1.78 mm. Perlu diketahui, saat ini smartphone dengan bezel tipis telah menjadi tren tersendiri.

3. Performa
Oppo F3 Plus menggunakan prosessor Octa-core Qualcoom MSM8976 Pro yang telah didukung dengan RAM 4GB, GPU Andreno 510 dan memori internal sebesar 64GB, selain itu RAM 4GB dan GPU Adreno 510 dapat membuat Anda nyaman untuk memainkan aplikasi atau game yang cukup berat. Anda dapat menambah dengan memori eksternal yang mendukung hingga 256GB.

4. Kapasitas Baterai Besar + Fast Charging 
Baterai pada OPPO F3 Plus berkapasitas 4000 mAh. Dengan kapasitas baterai sebesar ini, OPPO F3 Plus diklaim mampu bertahan tanpa charge selama satu setegah hari dengan penggunaan normal.

Menariknya, meski telah dibekali dengan baterai berkapasitas besar, OPPO F3 Plus masih juga dilengkapi dengan VOOC Flash Charge. VOOC Flash Charge ini adalah teknologi fast-charging andalan dari OPPO. Bahkan VOOC Flash Charge ini juga dikabarkan salah satu teknologi fast-charging yang terbaik saat ini. Dengan VOOC Flash Charge, Anda hanya perlu mengisi daya OPPO F3 Plus selama 5 menit untuk berbicara atau telepon selama 2 jam.

5. Dual Selfie Kamera
Dual selfie kamera yang juga merupakan tajuk dari smartphone ini merupakan keunggulan andalan dari Oppo F3 Plus. Kamera selfie yang pertama memiliki sensor sebesar 16 MP. Kamera selfie yang kedua memiliki sensor 8 MP ditambah dengan wide angle 120 derajat.
Nah itulah beberapa kelebihan dari Oppo F3 Plus Dual Selfie Kamera, memang smartphone ini dikhususkan bagi anak muda Indonesia yang suka dengan aktifitas photography dan berselfie ria. Jadi bagi kamu yang suka berselfie ria, smarphone ini sudah menunggu untuk anda pinang.

Sabtu, 28 September 2019


co working space Jakarta Pusat

Penggunaan coworking space atau ruang kerja bersama belakangan ini banyak diminati para freelancer atau pekerja lain yang membutuhkan tempat kerja yang nyaman. Kota-kota besar seperti Jakarta, sudah mulai banyak yang menawarkan coworking space, salah satunya co working space Jakarta Pusat. Guna mendapatkan tempat yang aman dan nyaman, berikut tips memilih co working space.

Lokasi
Hal pertama yang harus Anda pertimbangkan dalam memilih coworking space adalah lokasi. Pastikan lokasi yang Anda pilih tidak terlalu jauh dari rumah, sehingga Anda tidak perlu membuang banyak waktu untuk menuju ke sana. Terlebih lagi, kondisi jalanan yang kerap kali macet tentu akan menyulitkan Anda jika lokasinya terlalu jauh.

Pastikan juga lokasi yang Anda pilih dekat dengan tempat makan. Memang, pada umumnya coworking space menyediakan fasilitas restoran atau café, namun terkadang pasti Anda akan bosan dengan makanan di sana dan menginginkan variasi menu yang berbeda. Selain itu, pilihlah coworking space yang tidak mengenakan tarif parkir sehingga Anda bisa lebih hemat.

Ruang Kerja
Hal lain yang perlu Anda pertimbangkan adalah ruang kerja, mulai dari meja, kursi hingga suasana tempat tersebut. Pastikan coworking space yang Anda pilih memiliki kursi dan meja kerja yang ergonomis. Hal ini penting untuk menjaga kenyamanan dan kesehatan Anda selama bekerja dan perlu diperhatikan karena jika fasilitas yang dimiliki tidak nyaman tentu bisa mengganggu pekerjaan Anda kedepannya.

Selain itu, pastikan juga tempat yang Anda pilih memiliki suasana yang nyaman, mulai dari pelayanan hingga desain ruangan. Karena hal ini sifatnya subjektif, sebaiknya Anda melakukan survei terlebih dahulu atau menyewa dalam jangka waktu yang pendek—beberapa hari atau minggu—sebelum memutuskan untuk menyewa dalam jangka waktu yang lebih lama.

Fasilitas
Fasilitas yang disediakan juga perlu Anda pertimbangkan, pastikan coworking space menyediakan fasilitas yang dapat mendukung pekerjaan Anda seperti printer, faksimili, jaringan internet, dan loker pribadi. Ada juga beberapa tempat yang menawarkan fasilitas tambahan berupa minuman gratis.

Itulah beberapa tips dalam memilih coworking space yang aman dan nyaman. Co working space Jakarta Pusat dengan tempat kerja yang nyaman serta fasilitas yang lengkap, mulai dari loker pribadi, tempat makan, ruang serba guna, hiburan, hingga ruang menyusui bisa Anda dapatkan di The Plaza .