Rabu, 26 Februari 2020

Garasi ID

Membeli mobil secara kredit ternyata bukan hanya bisa digunakan untuk mobil keluaran baru, bahkan sekarang ini mobil bekas yang harganya jauh lebih murah sudah di dapatkan dengan skema pembayaran secara kredit, tak ayal sekaran ini masyrakat Indonesia sudah banyak melirik kredit mobil bekas.

Sistem kredit mobil bekas tak berbeda dengan fasilitas cicilan lainnya. Simpelnya, Anda dapat memilih mobil bekas idaman, mencari lembaga keuangan pemberi kredit, membayar uang muka, lalu melakukan cicilan hingga lunas.

Dengan membeli mobil bekas dengan skema kreditpun dirasa mempunyai beberapa kelebihan, seperti harga mobil yang lebih murah sampai surat-surat kendaraan yang sudah siap tanpa harus lama menunggu.

Namun sebelum melakukan pengajuan kredit mobil bekas, pastikan dulu 5 Hal ini, mulai dari:

Surat kelengkapan
Saat Anda memutuskan untuk membeli mobil bekas, pastikan Anda meminta bukti kelengkapan surat seperti BPKB, STNK dan buku service sebagai informasi dan rekam jejak mobil dari pemilik sebelumnya. Anda harus teliti dalam memperhatikan keaslian surat dan dokumen tersebut, karena ini akan memudahkan Anda dalam proses balik nama, menghindari dari pembelian mobil curian, dan sebagainya.

Tentukan jenis mobil yang mau diambil
Ini juga penting untuk dipertimbangkan lebih dahulu, jangan sampai jenis mobil yang diambil tidak sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan. Pilih mobil yang tahun produksinya belum terlalu lama. Karena usia mobil biasanya berpengaruh terhadap performanya.

Kalau kamu masih single dan mobil yang akan kamu beli digunakan sehari-hari, kamu bisa pilih mobil hatchback yang gak memerlukan ruang banyak. Tapi kalau mobil yang bakal dibeli buat digunakan keluarga sekaligus dipakai usaha, kamu bisa pilih mobil Multi Purpose Vehicle (MPV). Mobil jenis ini biasanya bisa angkut muatan lebih banyak dengan kabin yang lebih luas.

Pastikan Keuangan Sehat
Buat kamu yang ngebet pengin ngambil kredit mobil bekas, alangkah baiknya cek dulu kondisi keuangan kamu. Kalau udah punya hitungan matang, kamu bakal lebih siap dalam mencicil tiap bulannya. Hitungan yang paling mudah untuk menentukan keuangan kamu sehat atau tidak adalah dengan menghitung jumlah penghasilan kamu setiap bulan, kemudian kalian hanya boleh mempunyai cicilan tidak boleh dari 30 persen dari jumlah seluruh penghasilan bulanan kamu.

Pastikan kondisi mobil
Yang namanya mobil bekas, pastinya mempunyai bebrapa kekurangan atau kerusakan, untuk itu wajib hukumnya untuk memeriksa secra keseluruhan kondisi mobil yang akan diambil. Ini berguna untuk meminimalisir biasa tambahan yang mungkin akan terjadi di kemudian hari, kalo saja ada kerusakan. Membawa tenaga ahli untuk mengecek keadaaan mobil bisa menjadi salah satu pilihan apabila anda tidak terlalu mengerti tentang mobil. Dan yang terakhir

Jangka Waktu Kredit & Suku Bunga
Jangka waktu kredit perlu untuk diperhitungkan dengan matang, karena akan mempengaruhi besarnya cicilan setiap bulan. Ada yang menawarkan jangka waktu 1 tahun, 3 tahun bahkan 5 tahun. Namun sebaiknya pilihlah yang jangka waktunya tidak terlalu singkat karena cicilan sudah pasti lebih besar. Hindari juga jangka waktu terlalu lama karena Anda juga akan mengeluarkan uang lebih banyak karena suku bunga yang dikenakan. Idealnya jangka waktu 3 tahun cocok untuk dipilih agar dapat meminimalisir kerugian yang ditimbulkan.

Suku bunga juga turut diperhitungkan karena ini juga berpengaruh terhadap besarnya cicilan mobil. Bunga cicilan kredit mobil baru sebenarnya lebih murah yakni 3% per tahun, dibandingkan dengan kredit mobil bekas yang bunganya bisa mencapai 9% pertahun. Namun biasanya perusahaan yang baik dan mapan keuangannya akan menetapkan suku bunga yang lebih rendah sehingga cicilan Anda bisa lebih ringan.

Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memutuskan membeli mobil bekas dengan skema pembayaran kredit, jika kalian masih bingung kalian bisa dengan mudah membeli mobil bekas dengan cara klik Garasi.id Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan mebantu.

Sabtu, 22 Februari 2020

Jakarta Garden City
Foto: Jakarta Garden City
Anda sedang mencari rumah Jakarta Timur yang punya banyak keunggulan? Ada baiknya untuk sedikit gali informasi soal Jakarta Garden City. Perumahan ini punya klaim sebagai kawasan hunian modern terbesar dan terlengkap di Jakarta Timur dengan konsep eco township.

Jakarta Garden City punya luas lahan total sekitar 370 Hektare, dengan lahan seluas itu, selain untuk hunian, kawasan ini juga menawarkan nilai rekreasi dan investasi yang wah sekali. Jakarta Garden City saat ini terdiri dari tiga kawasan hunian dan komersial yang bisa jadi pilihan oke para kaum urban.

Kawasan pertama adalah Garden City yang menghadirkan beberapa cluster, seperti Cleon Park, The Boulevard, dan Palm Spring. Lalu, kawasan kedua Jakarta Garden City adalah River Garden yang punya beberapa cluster seperti The Savoy, Shinano, La Seine, Yarra, Mississippi, dan Thames. Yang ketiga, diberi nama kawasan Lake Garden dan memiliki area komersial New East. 

Dengan pembagian kawasan yang demikian, tidak heran jika Jakarta Garden City ini merupakan komplek hunian modern terbesar. Bahkan, perumahan ini punya lahan 120 Hektare yang khusus dgunakan untuk ruang terbuka hijau. Itu merupakan setidaknya satu per tiga luas total kawasan Jakarta Garden City ini.

Jakarta Garden City yang dikembangkan oleh PT Modernland Realty Tbk. Ini juga telah mampu meraih sejumlah penghargaan bergengsi. Di antaranya, BTN Golden Property Awards 2017 untuk kategori Large Scale Development Project Region Jakarta.

Ikon baru Jakarta Timur ini tentu saja juga unggul dari segi fasilitas yang tersedia. Mulai dari pusat belanja, pusat gaya hidup, pasar modern, pusat kuliner, hingga pusat olahraga dan rekreasi, tersaji lengkap di kawasan Jakarta Garden City ini. Berikut beberapa fasilitas unggulannya:

Food Garden
Clubhouse
Modern Market
AEON Mall
McDonalds
Plasa Semut
Mini Forest
Sekolah Global Mandiri
Keamanan 24 jam
Taman bermain anak-anak
TV kabel dan internet
Saluran pencegahan banjir
Pos polisi
Balai warga

Keunggulan Unit Rumah Jakarta Garden City

Keunggulan Unit Rumah Jakarta Garden City
Foto: 99.co Indonesia
Di sini, kita akan membahas beberapa cluster unggulan di Jakarta Garden City. Cluster perdana yaitu Cluster Mahakam, memiliki luas lahan 7.5 hektar dengan ruang terbuka hijau lebih dari 20%. Cluster ini begitu spesial karena menawarkan kehidupan seimbang dengan symbol kemapanan. 

Dengan mengusung desain rumah modern tropis yang ramah lingkungan, setiap rumah di Mahakam Cluster dirancang memiliki ventilasi udara dan pencahayaan yang sangat baik, sehingga hemat listrik mendukung konsep eco township yang dibawakan.

Hunian eksklusif Mahakam Cluster menjadi bagian dari kawasan River Garden perumahan Jakarta Garden City yang dikelilingi oleh ruang terbuka hijau dan danau yang menjadi keunggulan sebagai kawasan residential yang hijau dan permai.

Lingkungan dan tata bangunan Mahakam Cluster juga dirancang sedemikian nyaman dan asri. Dengan mengusung konsep hijau dan berwawasan lingkungan ini, terdapat taman rindang yang menghubungkan blok-bloknya lengkap dengan jogging track dan taman bermain anak. 

Private Club House dengan kolam renang dan fitness center juga tersedia di dalam klaster Mahakam perumahan Jakarta Garden City ini. Dikelola oleh manajemen estate yang profesional, lingkungan klaster dikelola begitu rapih serta didukung dengan keamanan 24 jam.

Konsep rumah tunggal menjadi keunggulan utama hunian di perumahan Jakarta Garden City ini. Antara satu rumah dengan rumah lainnya tidak saling menempel karena di setiap rumah terdapat taman samping yang menghubungkan dengan taman di bagian belakang rumah.

Dengan demikian, udara selalu mengalir bebas dengan bukaan jendela yang lebar di samping rumah. Menjadikan rumah menjadi sejuk dan nyaman dan sangat cocok untuk hunian keluarga. Konsep rumah tunggal juga unggul dan dalam segi keamanan ketika terjadi musibah kebakaran.

Yang tak kalah favotrit juga Cluster Shinano yang seluas 10,8 hektar. Klaster ini merupakan klaster kelima yang dikembangkan di kawasan River Garden. Nama Cluster Shinano diambil dari nama sebuah sungai terpanjang di Pulau Honsu, Jepang. 

Keindahan sungai di Asia Timur itulah yang menginspirasi perumahan Jakarta Garden City dalam mendesain cluster Shinano. Cluster Shinano menyajikan hunian baru dengan konsep modern dan simple. Nuansa Jepang kontemporer terlihat jelas pada fasadnya.

Lokasi Strategis Perumahan Jakarta Garden City

Lokasi Strategis Perumahan Jakarta Garden City
Foto: Wartakota
Selain keunggulan dari segi fasilitas dan unit yang ditawarkan, perumahan Jakarta Garden City juga memiliki lokasi yang sangat menarik, yaitu sekitar 3 kilometer saja dari kawasan Kelapa Gading. Strategis, bukan?

Lokasi perumahan Jakarta Garden City yang strategis ini tepatnya berada di Jl. Jkt Garden City Cakung Timur membuatnya memiliki akses langsung tol JORR, tol dalam kota, dan Tol Lingkar Luar Timur dengan Loket Tol Cakung Timur. Letak Jakarta Garden City ini hanya berjarak:

3,4 Km ke Kelapa Gading via Jalan Tipar Cakung
1 menit keluar Gerbang Tol Cakung Timur
Dekat dengan halte Transjakarta di dalam kawasan
40 menit ke Bandara Halim Perdanakusuma
50 menit ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta

Terletak di “jantung” kota Jakarta Timur, perumahan Jakarta Garden City jadi dilengkapi dengan berbagai fasilitas umum pendukung untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Anda. 
Fasilitas tersebut mencakup pusat perbelanjaan, kuliner, pendidikan, gaya hidup, kesehatan, lengkap dengan pusat kebugaran, olahraga, dan rekreasi.

Dan yang paling menarik, perumahan Jakarta Garden City ini memberikan kemudahan pembayaran juga, lho! Beberapa di antaranya adalah pembayaran tunai bertahap hingga 24x dan KPR dengan DP yang dapat dicicil hingga 36x.

Menggiurkan, bukan? Jika mencari rumah dijual di Jakarta Timur, pastikan Anda pertimbangkan yang satu ini, ya! 

Senin, 17 Februari 2020

Sabun Sparkle

Salah satu pekerjaan rumah yang paling merepotkan dan juga melelahkan adalah mencuci piring, apalagi jika kamu memiliki kulit tangan yang sensitive terhadapa sabun yang digunakan untuk membersihkan atau mencuci piring.

Mencuci piring memang bagian dari pekerjaan rumah yang paling ngerepotin! Supaya nggak bikin makin pusing, perlu banget nih buat pakai sabun cuci piring yang ampuh. Kalau sabun cuci piringnya ampuh menghilangkan noda dan minyak di piring, pastinya mencuci piring jadi lebih cepat.

Faktanya, semakin lemah kandungan alkali Fdan semakin banyak kandungan surfaktan, maka semakin kuat daya bersih sabunnya. Jangan lupa untuk memilih sabun yang mudah dibilas supaya lebih efisien waktu. Salah satu sabun cuci piring yang memenuhi kriteria tersebut adalah sabun sparkle.

Kenapa sabun sparkle adalah sabun cuci piring yang tepat untuk dipakai oleh orang yang memiliki kulit sensitive adalah pertama karena salah satu bahan didalamnya adalah aloe vera. Bagi Anda yang memiliki kulit sensitif, sabun cuci piring dengan bahan Aloe Vera dapat menjadi pilihan Anda yang terbaik. Bahan yang terbuat dari lidah buaya ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan kulit Anda. Di mana lidah buaya dipercaya mampu membuat kulit menjadi lebih halus dan juga tetap lembab. 

Tidak hanya itu, kandungan baik yang terdapat di dalam lidah buaya juga dapat memperbaiki kondisi kulit Anda. Hal tersebutlah yang membuat bahan satu ini dapat menjadi pilihan terbaik bagi Anda yang sedang mencari sabun cuci piring yang tepat untuk si kulit sensitif.

Kedua, pilih sabun cuci piring yang secara efektif membersihkan piring. Selain mempertimbangkan perihal bahan sabun cuci piring tersebut, sebaiknya Anda juga memilih sabun cuci piring yang secara efektif mampu membersihkan kotoran di piring dengan maksimal. Di mana sabun cuci piring satu ini juga akan memudahkan aktivitas mencuci piring Anda. Anda pun tidak akan membutuhkan waktu yang terlalu lama pada saat akan mencuci piring. 

Secara alami, sabun cuci piring sangat bagus untuk mencuci panci, wajan, piring, dan perak. Namun sebenarnya sabun sparkle bisa dipakai untuk beberapa hal lainnya seperti:

1. Pembersih lantai
Tambahkan saja beberapa tetes sabun cuci piring ke seember air yang sangat hangat. Ini adalah solusi sederhana yang akan membuat lantai kayu, laminasi, ubin, dan bahkan semen Anda terlihat fantastis.

2. Pembersih Alat Serba Guna
Lain kegunaan besar untuk sabun cuci piring adalah sebagai solusi pembersih serbaguna untuk peralatan rumah tangga Anda. Demikian ulasan mengenai manfaat sabun sparkle pencuci piring, semoga bermanfaat.

3. Solusi Sampah Sabun
Sisa-sisa gunky di dinding bathtub dan shower Anda bisa menjadi susah dibersihkan, itulah sebabnya banyak orang menggunakan solusi keras yang tidak perlu untuk mengatasi masalah tersebut. Tendang bahan-bahan kimia itu ke pinggir jalan, karena membersihkan bak mandi adalah salah satu kegunaan kami untuk sabun cuci piring. Dan yang tak kalah menarik sabun sparkle bisa juga sebagai bahan untuk

4. Pembersih jendela
Tahukah Anda bahwa sabun cuci piring juga pembersih jendela yang luar biasa. Ia memotong film-film berminyak dan meninggalkan hasil akhir yang bagus dan bersih. Cukup tambahkan beberapa tetes sabun cuci piring ke seember air hangat, dan Anda siap melakukannya. Anda juga dapat menambahkan sekitar 1/2 cangkir cuka untuk tindakan ekstra memerangi kotoran.

Kamis, 13 Februari 2020

Tanya Dokter Kandungan

Kehamilan menjadi salah satu momen bahagia bagi para pasangan yang sudah menikah. Terlebih jika kehamilan yang dialami oleh sang istri adalah yang pertama kali. Bisa dibayangkan jika tidak hanya sang calon ibu saja yang antusias menunggu kelahiran sang buah hati, namun sang ayah pun juga tidak kalah antusiasnya. Ketika ibu masih berada di masa-masa awal kehamilan sering disebut juga hamil muda, sering sekali mengalami keluhan-keluhan tertentu. Hal ini membuat beberapa ibu hamil mencari tahu penyebabnya, namun tak sedikit juga ada yang berkonsultasi atau tanya dokter online kandungan .

Keluhan-keluhan yang terjadi ini lantaran mulai adanya janin di dalam kandungan yang membuat dari bulan ke bulan juga terjadi adanya perubahan fisik. Keluhan-keluhan ini umumnya terjadi saat trimester pertama, dimana tubuh sang ibu masih beradaptasi dengan janin yang bertumbuh kembang di dalam tubuhnya. Beberapa keluhan yang umum terjadi, antara lain:

1. Sering mengantuk di siang hari.
Di awal kehamilan, ibu hamil akan dibanjiri dengan hormon progesteron. Hormon ini berperan dalam mengatur siklus reproduksi. Hormon progesterone tidak hanya membuat ibu hamil menjadi mudah mengantuk pada siang hari, namun juga bisa mengganggu tidur pada malam hari. 

2. Merasa mual.
Kondisi mual saat masuk di minggu-minggu awal kehamilan atau yang dikenal dengan nama morning sickness memang tergolong umum dialami oleh ibu hamil. Untuk mengurangi mual di malam hari, ibu bisa menyiapkan makanan ringan seperti cracker. Hal ini akan membantu dengan baik sehingga bisa tidur kembali. Selain itu, bisa juga dengan mengkonsumsi minuman jahe hangat sebelum tidur atau sepanjang hari.

3. Kelaparan di tengah malam hari.
Ibu hamil akan sering sekali merasakan lapar. Hal ini tak jarang menyebabkan susah untuk tidur. Untuk itu, disarankan bagi ibu hamil mengkonsumsi makanan sehat, seperti biji-bijian, protein tanpa lemak, dan buah-buahan segar agar merasakan kenyang dan menambah nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Untuk mengatasi rasa lapar yang seringkali muncul, ibu hamil bisa mengkonsumsi makanan dalam porsi sedikit namun sering, bukan makan besar tiga kali sehari. Sehingga ibu hamil dan janin dalam kandungannya mendapatkan nutrisi yang stabil. 

4. Sering buang air kecil.
Rahim yang berkembang karena adanya janin akan menekan kandung kemih. Hal inilah yang menyebabkan ibu hamil menjadi lebih sering buang air kecil. Kondisi ini umum terjadi pada awal dan akhir kehamilan. Untuk mengatasi kondisi ini, ibu hamil bisa mencoba minum banyak cairan pada siang hari dan menguranginya pada sore atau malam hari. selain itu, hindari juga mengkonsumsi protein.

5. Insomnia.
Pada ibu hamil sulit sekali untuk tidur bisa dikarenakan banyak hal. Ada yang dikarenakan rasa cemas karena akan menjadi seorang ibu, sulit menemukan posisi tidur yang nyaman, merasa mulas, dll. Namun ternyata, insomnia pada ibu hamil tergolong salah satu keluhan yang umum terjadi. Untuk mengatasi hal ini, ibu hamil bisa mencoba melakukan rutinitas santai yang bisa menenangkan setiap malam hari, seperti berendam dengan air hangat, mengkonsumsi segelas susu hangat, membaca buku yang disukai, melakukan beberapa teknik relaksasi, dll agar merasa tenang dan siap untuk tidur.

Nah, itu tadi beberapa keluhan umum yang sering dialami oleh ibu hamil muda. Bagi Anda yang mengalami keluhan yang tergolong berat dan tidak wajar, sebaiknya konsultasikan atau tanya dokter online kandungan di Halodoc yang melayani konsultasi seputar kesehatan Anda, termasuk juga bagi yang sedang hamil.

Selasa, 11 Februari 2020

Cara Merawat Orang Tua

Kondisi usia yang semakin tua bisa menyebabkan seseorang kembali berperilaku seperti anak-anak. Komunikasi tidak berjalan lancar akibat mengalami pikun bisa menyebabkan orang yang merawatnya kesulitan. Namun, sebagai seorang anak yang sudah dirawat hingga besar tentunya merawat orang tua yang sudah pikunmerupakan suatu  kewajiban. 
Agar lebih tahu bagaimana cara merawat orang tua yang pikun, mari kita ulas paparannya seperti kami rangkum dari blog http://gumilar.net/.

Cara Merawat Orang Tua Pikun dengan Baik

1. Mencarikan Pengobatan Dengan Cara Hipnoterapi
Salah satu solusi paling tepat untukmenangani orang yang pikun adalah dengan melakukan terapi. Hipnoterapi dinilai sangat efektif dalam menyembuhkan kondisi ini. Hal ini dikarenakan penyembuhan ini menggunakan pikiran bawah sadar.Namun, dalam memberikan hipnoterapi ini,orang-orang terdekat harus meminta bantuan dokter atau hipnoterapis yang tepat. Selain itu, anda harus selalu menemani orang tua ketika menjalani terapi. 

2. Memahami Merawatnya Sebagai Suatu Kewajiban
Keadaan merawat orang yang pikun seringkali membuat kita merasa putus asa dan ingin menyerah. Padahal merawat orang tua merupakan salah satu kewajiban anak. Selain itu, perbuatan ini sebagai salah satu balasan dari anak setelah dibesarkan oleh orang tua. Agar pekerjaan merawat orang tua yang pikun terasa lebih ringan dan mudah, ingatlah bagaimana ketika orang tua anda dengan sabar mengurus anda ketika masih kecil. 

Agar tidak sampai uring-uringan, melakukan pekerjaan orang tua harus diiringi dengan niat ikhlas dan tulus. Pekerjaan ini memang bukan tergolong mudah dan membutuhkan kesabaran yang lebih. Apalagi jika kondisi orang tua sudah tidak bisamelakukan kegiatan secara mandiri dengan kondisi tubuh yang lemah.

3. Mengucapkan Kata-Kata yang Lembut
Kondisi usia yang lanjut sangat rentan terhadap depresi, sehingga sebagai seorang anak anda harus selalu memperhatikan kondisinya. Jangan sampai mengeluarkan kata-kata menyakitkan yang akhirnya  bisa menyebabkan orang tua mudah terkena stress. Jika memang mereka memiliki gangguan pendengaran, maka anda harus berbicara dengan jarak yang lebih dekat. Selain itu, jangan berbicara keras dan membentak yang bisa melukai perasaannya.

4. Mendampingi Orang Tua Ketika Melakukan Kegiatan yang Disukai
Meskipun kondisi orang tua yang pikun harus lebih banyak istirahat, namun rasa bosan seringkali menghampirinya. Kurangnya kegiatan bisa menyebabkan orang tua rentan terhadap stres. Biasanya ada beberapa kegiatan yang ingin dilakukan oleh orang tua untuk mengisi waktu, entah itu berkebun, berolahraga maupun menyulam. Sebagai anak,anda harus mendukung dan menemaninya menjalani kegiatan tersebut, agar orang tua lebih semangat.

5. Memberikan Makanan yang Sehat
Kondisi usia lanjut sangat rentan terhadap bebrapa penyakit. Maka dari itu,perlu adanya pemilihan jenis makanan yang tepat untuk orang tua. Hindari memberi makanan yang bisa menyebabkan penyakitnya semakin kambuh. Usahakan untuk selalu memasak makanan yang dikonsumsi oleh orang tua. Pilihlah masakan yang lebih sehat untuk orang tua yang pikun.

6. Rutin Membawa Orang Tua ke Dokter. 
Karena kondisi orang tua sangat rentan terkena penyakit seperti kolesterol, asam urat hingga diabetes, maka anda harus rutin membawanya ke dokter. Dengan memeriksakan kesehatan setiap waktu anda bisa tahu mengenai gejala apa saja yang dialami, serta pengobatan apa yang tepat untuk dilakukan. Jika doketr memberikan resepobat, maka anda harus memberikan kepada orang tua serta mengingatkan untuk meminum obat tersebut sesuai anjuran dokter.

7. Banyak Belajar dan Berlatih Mengenai Cara Merawat yang Baik
Agar lebih memahami bagaimana cara merawat orang tua dengan baik, maka anda perlu belajar dan berlatih. Perbanyak membaca buku mengenai perawatan orang sakit, menanyakan kepada dokter dan perawat tentang cara merawat orang yang sakit seperti cara memberikan obat hingga membersihkan luka-luka. Apalagi jika kondisi orang tua yang pikun tidak bisa beraktivitas sama sekali sehingga hanya bisa berbaring saja di kamar. 

Kondisi orang tua yang sdah pikun memang membuat anak yang merawatnya harus lebih sabar. Maka dari itu, orang yang merawat harus mengetahui cara memperlakukan orang tua dengan baik, apalagi jika kondisinya sedang sakit. Upaya penyembuhan terhadap orang yang pikun bisa dilakukan dengan melakukan hipnoterapi. Penyembuhan ini melibatkan pikiran bawah sadar agar kondisi jiwa orang tua lebih tenang.