Jumat, 29 November 2019

Radiologi

Untuk mengunjungi dokter spesialis radiologi di Jakarta Selatan sebelumnya Anda harus membuat janji terlebih dahulu. Kini hal tersebut memang bisa dilakukan secara lebih mudah, diantaranya adalah dengan mengecek jadwal dokternya terlebih dahulu kemudian baru membuat janji, bisa secara online lewat situs resminya. Semakin kesini manusia memang semakin dimanjakan dengan kecanggihan teknologi. Bahkan untuk menemukan rumah sakit terbaik yang memiliki spesialisasi ini juga dapat dibanding-bandingkan terlebih dahulu, cek informasinya secara online.

Bagaimanapun orang yang sudah sakit atau pasien memang layak untuk mendapatkan pengobatan terbaik agar bisa sembuh dari masalah kesehatan yang dialaminya tersebut. Radiologi ini sendiri merupakan sebuah metode yang digunakan untuk membantu dalam mendiagnosis penyakit yang mungkin saja menyerang tubuh, diantaranya adalah dengan menggunakan prosedur pencitraan. Diantaranya adalah memakai alat yang dinamakan sebagai rontgen, kemudian juga ada CT Scan, MRI, USG hingga kedokteran nuklir, menyesuaikan dengan kondisi yang dialami pasien terlebih dahulu.

Memang pada dasarnya tidak semua rumah sakit memiliki spesialisasi di bidang radiologi untuk yang benar-bear bagus, tergantung juga dari fasilitas rumah sakit yang disediakan, karena hasil pencitraan nantinya akan terbaca secara lebih akurat jika seandainya sarana prasarana atau alat yang digunakan benar-benar berkualitas baik. Adapun juga setidaknya beberapa jenis masalah kesehatan yang dapat dideteksi dengan menggunakan pemeriksaan radiologi ini, yaitu:

1. Kanker dan juga tumor, yaitu pertumbuhan jaringan yang tidak normal di dalam tubuh, bisa menyerang berbagai macam organ, biasanya hanya dapat dipastikan dengan melakukan teknik radiologi ini, untuk mengetahui tepat dimana posisinya dan juga mengoptimalkan pengobatannya.
2. Kelainan yang terjadi pada paru-paru, penyakit atau masalah kesehatan yang menyerang paru-paru agaknya juga dapat dipastikan atau dideteksi dengan menggunakan metode radiologi ini, misalnya adalah penyakit paru-paru basah atau yang dikenal sebagai pneumonia, TBC, bronkitis sampai dengan penyakit paru obstruksi kronik.
3. Kelainan yang terjadi pada saluran pencernaan, untuk memastikan kondisi yang mungkin akan lebih serius menyerang bagian pencernaan maka akan dilakukan tindakan pemeriksaan radiologi ini, guna melihat masalah yang terjadi pada lambung seperti diantaranya adalah gangguan menelan, penyakit asam lambung, peritonitis hingga kolestistitis. Kemungkinan-kemungkinan lain seperti adanya luka pada lambung juga dapat dicek dari pemeriksaan ini.
4. Kelainan pada saluran kemih, infeksi ginjal, pielonefriis, sampai dengan terjadinya pembesaran prostat nantinya dapat dilihat dengan metode ini.
5. Kelainan yang terjadi pada jantung dan juga pembuluh darah yang menyertainya, penyakit-penyakit yang menyerang organ kardiovaskuler ini dapat dideteksi dari pemeriksaan radiologi, mulai dari gangguan otot jantung, gagak jantung, gangguan katup jantung dan sebagainya.
6. Kelainan pada syaraf otak, penyakit layaknya stoke, meningitis, pendarahan otak, hematoma, hidrocepalus dan sebagainya bisa dipastikan dengan metode pemeriksaan ini.
7. Kelainan-kelainan yang terjadi pada organ reproduksi baik itu reproduksi pria maupun wanita dapat dideteksi dari sini. Hanya saja memang sistem reproduksi wanita jauh lebih kompleks.
8. Kelainan yang terjadi pada sistem muscoluskeleton, terjadi patah tulang tertutup, tumor pada tulang, pergeseran tulang dan sendi hingga tumbuhnya massa jaringan lunak dapat dilihat dari metode radiologi.

Temukan beberapa rumah sakit yang memiliki dokter spesialis radiologi di Jakarta Selatan terbaik, tentunya diimbangi juga dengan sarana atau alat-alat yang menyertai untuk pemeriksaannya. Sehingga nantinya hasil pemeriksaan yang didapatkan juga lebih akurat.

Selasa, 26 November 2019

Pangandaran

Pangandaran memang terkenal dengan pesona pantainya, yang indah dan menggoda. Dengan pasir putih dan pemandangan alam yang menakjubkan, mampu menggugah keinginan traveller untuk mengunjunginya. Apabila kamu hendak berlibur ke Pangandaran, beberapa hotel strategis yang dekat dengan tempat wisata Pangandaran ini mungkin bisa menjadi pilihanmu. Yuk, simak apa saja hotel strategis tersebut dengan ulasan berikut. 

Hotel Strategis Cocok untuk Traveller 

1. Century Hotel Pangandaran
Jika ingin menikmati pemandangan yang mempesona dari Pantai Pangandaran, hal tersebut tentu menjadi pengalaman yang berharga. Dengan keindahan layakya pantai Kuta ini, tak heran jika Pangandaran disebut sebagai Bali ke-2 di Indonesia. Century Hotel menjadi pilihan yang sangat cocok, bahkan mencari incaran turis domestik maupun turis asing. 

Hotel ini berada di kawasan Bulak Laut, dengan fasilitas 40 kamar. Kamar yang dimiliki oleh Century Hotel terdiri dari Family room, Deluxe, serta Standart. Apabila anda ingin mengunjungi kawasan wisata Pantai Pangandaran, maka hotel ini adalah pilihan yang sangat cocok. Lokasi Hotel Centiry berhadapan langsung dengan pantai tepatnya pada Jl. Pantai Barat, Bulat Laut Pangandaran. 

2. Sun In Hotel Pangandaran
Sun In juga merupakan hotel di Pangandaran yang berada di lokasi sangat strategis, kamu mudah menjangkau berbagai tempat wisata Pangandaran seperti Pantai Pangandaran atau kawasan Cagar Alam. Hotel Sun In berada di Jalan Kudang Pananjung Pangandaran, suasana di sekitar hotel pun santai dan rileks. Sehingga traveller dapat menikmati panorama alam dengan santai, ditemani dengan alunan ombak laut Pangandaran. 

Seperti diulas media online lokal Harapan Rakyat, Hotel Sun In pun dekat dengan beberapa tempat hiburan, seperti wahana Jet Ski hingga Banana Boat. Tidak hanya itu saja, nyatanya fasilitas yang diberikan oleh hotel ini pun cukup memanjakan para wisatawan. Fasilitas Hotel Sun In berupa Bathroom dengan Cool dan Hot Water, AC, TV, hingga kolam renang. Suasana kamar pun dibuat senyaman mungkin, dengan nuansa hangat yang menenangkan. 

Dengan suasana kamar yang nyaman dan hangat, tentu mampu memberikan kesan relaksasi kepada anda. Apalagi pemandangan diluar hotel yang terus menyapa mata, membuat pengalaman berlibur ke Pangandaran semakin berkesan. Apabila kamu hendak mengunjungi Pangandaran, cobalah untuk menginap di Sun In Hotel untuk melengkapi liburan kamu. 

3. Paluvy Hotel
Pantai Pangandaran memang menyimpan begitu banyak keindahan baik kawasan alam maupun bawah lautnya, tak heran jika pantai Pangandaran menjadi destinasi utama para wisatawan. Di sekitar kawasan pantai, terdapat beberapa hotel dengan fasilitas yang sangat lengkap. Salah satunya adalah, Paluvy Hotel. 

Hotel yang berlokasi di Jalan Bulak laut no. 86 Pangandaran ini, menjadi alternatif yang cocok untuk liburan bersama keluarga. Suasana kamar yang hangat dan nyaman, sangat cocok ditinggali bersama dengan keluarga. Apalagi Paluvy hotel berhadapan langsung dengan tempat wisata Pangandaran, yaitu Pantai Pangandaran.

Pemandangan yang indah dari malam hingga pagi menjelang, tentu mampu memanjakan mata setiap harinya. Hotel Paluvy memiliki 23 kamar yang terdiri dari Family Room, Deluxe, Superior, serta kamar Standard. Seluruh kamar tentu memberikan kenyamanan, serta pengalaman yang  tak terlupakan bagi sekeluarga. 

4. Hotel Malabar Pangandaran
Satu lagi hotel strategi yang dekat dengan tempat wisata Pangandaran, ialah hotel Malabar. Lokasi tepatnya dari hotel ini, berada di Jl. Pamugaran Pantai Barat No. 128. Hotel Malabar pun merupakan kawasan hotel yang langsung menghadap ke Pantai Pangandaran, sehingga kamu akan dimanjakan dengan pemandangan pantai yang indah serta alunan ombak yang menenangkan. 

Banyak para traveller yang memilih hotel Malabar ini, untuk destinasi tinggal sementara mereka selama di Pangandaran. Di tempat ini, para wisatawan dapat melihat lokasi surfing, serta pemandangan sunset yang indah. Seluruh aktivitas menikmati suasana dan panorama Pantai Pangandaran, dapat langsung kamu nikmati bahkan dari luar jendela kamar hotel Malabar. 

Pangandaran memang diakui memiliki keindahan pantai serta biota laut yang luar biasa, dengan keindahannya tersebut Pangandaran menjadi tempat wisata pantai terbaik setelah Bali. Tentunya pengalaman berlibur ke Pangandaran akan semakin lengkap, apabila menginap di hotel yang dekat dengan objek wisata. Jika kamu berkunjung ke Pangandaran, beberapa hotel strategis tersebut dapat menjadi rekomendasi untuk kamu dan keluarga. 

Minggu, 17 November 2019

Motor

Tahukah Anda bagaimana kredit motor atau mobil bekas yang menguntungkan? Tidak sulit untuk bisa merasa untung ketika ingin membeli mobil bekas secara kredit. Namun, perlu juga pemahaman dan kecermatan agar tidak merugi ketika telah memilih untuk kredit mobil dalam keadaan bekas. Ya, tidak semua orang memang mau untuk membeli mobil maupun motor bekas terutama dengan cara kredit. Biasanya banyak orang yang tetap memilih mobil baru walaupun harus membayar angsuran yang mahal dan juga dalam jangka waktu yang lama. Namun jika Anda tidak termasuk orang yang seperti itu, memang Anda tetap harus tahu bagaimana cara jitunya ketika akan membeli mobil bekas secara kredit. Pembelian mobil dan motor yang sudah dipakai oleh orang lain tentunya memang memiliki risiko yang tinggi. Sering terjadi adanya pihak penjual yang telah bermain-main dengan isi kendaraan sehingga membuat keadaannya menjadi tidak lagi orisinal dan tidak lagi memuaskan. Lalu bagaimana cara mengatasinya? 


Kunci utama dari pembeli kedaraan bekas adalah soal ketelitian. Untuk Anda yang mampu teliti membeli kendaraan bekas sebelum terjadinya transaksi, maka Anda bisa mendapatkan apa yang diinginkan. Jika pembelian mobil baru, tentunya siapapun tidak perlu khawatir atau ragu lantaran kendaran yang didapatkan jelas terjamin oleh pihak dealer. Namun untuk mobil dan motor bekas, diri Anda sendiri yang sangat menentukan. Untuk itulah ketelitian dalam mengecek semua kondisi kendaraan bekas harus dimiliki. Periksalah pada seluruh bagian mulai dari tampilannya, mesinnya, dan juga kabin atau interiornya. Luangkan waktu yang panjang untuk Anda mengecek seluruh kondisi mobil atau motor yang ingin anda beli dan mintalah izin kepada penjual untuk melakukan pengecekan menyeluruh. Sering terjadi terdapat banyak penipuan oleh penjual kenaraanl bekas yang kerap mengganti beberapa bagian partnya dengan produk tiruan atau palsu. Sehingga perlu ketelitian tingkat tinggi. Selain itu, melakukan test drive juga sangat diperlukan. Anda perlu mengendarai mobil atau motor bekas yang akan dibeli terutama dari segi gasnya, pengeremannya, hingga akselerasinya. Jangan Anda mudah percaya dari penjelasan penjual dan lebih baik membuktikannya sendiri. Dan yang terakhir, cek semua kelengkapan aksesoris mobil motor akan dibeli. Bila Anda kurang paham dengan apa saja bagian orisinal dari kendaraan yang akan dibeli maka Anda bisa mencari terlebih dahulu seluruh bagian kendaraan dengan sangat rinci dari internet.

Setelah mengetahui apa yang harus Anda lakukan dalam pembelian, saatnya mengetahui bagaimana cara mengeksekusinya. Ya, seperti yang telah dijelaskan tadi bahwa meneliti dan mengecek hingga sangat rinci sangatlah diperlukan. Untuk melakukannya, terdapat dua pilihan untuk Anda. Pertama, Anda bisa melakukannya sendiri. Mulai dari tahap pencarian mobil motor bekas hingga meneliti semua kondisinya dilakukan oleh Anda sendiri. Tentunya, cara ini merupakan cara yang terhemat. Namun risikonya tentu saja akan mendapatkan barang yang kurang memuaskan jika Anda tidak terlalu memahami dengan mobil atau motor yang akan dibeli. Memang benar, mencari berbagai macam informasi spesifikasi kini sangat mudah di internet. Namun, jika tikda pernah mencobanya secara langsung dan mengenal betul seperti apa motor atau mobilnya maka ulasan spesifikasi di internet tidak banyak membantu. Jika Anda takut tertipu dengan kendaraan yang dibeli secara kredit maka Anda bisa menyewa jasa orang yang lebih ahli. Di sekitar Jabodetabok telah tersedia jasa khusus untuk melakukan pengecekan motor atau mobil bekas. Namun jika Anda tidak menemukannya, ajaklah siapapun yang Anda rasa lebih ahli sehingga mobil atau motor bekas ang Anda miliki akan lebih terjamin memuaskan.

Selasa, 12 November 2019

usaha sampingan

Bagi manusia kreatif membuat peluang usaha merupakan hal yang mudah, bahkan sekarang ini sudah banyak usaha sampingan yang hanya bermodalkan dengkul atau modal yang sangat sedikit namun bisa menghasilkan keungtungan yang sangat besar.

Bisnis modal dengkul atau bisnis dengan modal yang sedikit bukan berarti tidak mengeluarkan modal sedikitpun namun tetap menggunakan modal semisal smartphone dan jaringan internet.

Bagi kamu yang ingin mempunyai penghasilan tambahan dengan memulai usaha sampingan modal dengkul, berikut ini kami berikan berapa pilihan usahanya, seperti :

1. Reseller
Bagi ibu rumah tangga yang tidak punya modal atau barang yang bisa dijual, bisa mencoba menjadi seorang reseller. Baik itu baju ataupun yang lainnya. Menjadi reseller Indonesia tidak perlu mempunyai modal yang besar apalagi sekarang ini sudah ada Evermoss. Evermos Merupakan Platform Website Dan Aplikasi Android Untuk Menyatukan Brand-Brand Dan Reseller Untuk Menjual Produk Muslim. Evermos Juga Merangkul Dan Membantu Reseller Agar Bisa Memulai Usahanya Dengan Lebih Efisien Dan Efektif. Dengan Demikian, Para Member Di Evermos Akan Mendapatkan Keuntungan Yang Berlipat Untuk Memulai Bisnis Atau Usaha Sampingan Dengan Modal Yang Cukup Kecil.

2. Desainer kaos atau merchandise
Kalo kamu punya hobi desain dan punya komunitas yang bisa kamu jadikan target market kamu, kenapa gak bikin desain kaos aja? Dengan sistem pre-order, kamu hampir gak perlu modal sama sekali untuk memperoleh keuntungan yang lumayan. 

3. Jualan stock photo
Kalau kamu punya skill fotografi yang mumpuni, kamu bisa memanfaatkan keterampilanmu untuk membuat stock photo yang bagus lalu menjualnya di situs-situs penyedia stock photo seperti shutterstock.com, istock.com, atau fotolia.com. Tapi, pendapatan yang kamu dapat dari sini lumayan lambat.

4. Penulis artikel lepas
Kamu punya insting berbahasa yang baik dan suka menulis artikel di waktu luang? Hobimu bisa dimanfaatkan untuk memperoleh penghasilan tambahan.  Cobalah menulis beberapa artikel atau cerita lalu kirimkan ke media cetak yang satu visi dengan tulisanmu. Atau kamu juga bisa menemukan proyek-proyek penulisan artikel di freelancer.co.id ataupun situs-situs lainnya.

5. Jasa Desain grafis
Jika kamu suka menggambar ataupun menciptakan karya menggunakan software-software manipulasi gambar seperti Ilustrator, Photoshop, maupun CorelDraw, kamu bisa memanfaatkan skill-mu untuk mendesain produk-produk komunikasi visual seperti logo, label, poster, dan brosur. Untuk mendapatkan proyek, kamu bisa memanfaatkan freelancer.co.id, 99designs, sribu, maupun menjual jasamu ke rekan-rekanmu.

6. Tentor Privat
Kamu jago matematika, bahasa inggris, fisika? Atau mungkin kamu jago main gitar, biola, atau piano? Kamu berpeluang banget tuh untuk jadi tentor privat sesuai dengan keahlian yang kamu kuasai. Kamu bisa menawarkan jasamu lewat internet, atau coba melamar di tempat-tempat kursus sebagai tentor privat.

7. Kerajinan tangan
Bisnis kerajinan tangan termasuk ide bisnis kreatif ibu rumah tangga tanpa modal. Dalam membuat kerajinan tangan seperti boneka, souvenir menarik unik, tas rajut, sandal lucu, jasa mengemas parcel, lampu lampion, mainan anak dll seringkali bisa menggunakan bahan-bahan limbah yang tak terpakai. Oleh sebab itu, dalam menekuni bisnis ini perlu kreatifitas yang tinggi. Pemasaran bisa dilaksanakan online dan dititipkan di toko souvenir terdekat.

8. Bisnis Online
Seperti yang kita tahu, cara berbelanja orang Indonesia sudah banyak berubah. Orang Indonesia sekarang lebih suka berbelanja secara online, bahkan menurut data sosial commerce indonesia atau aktifitas belanja online orang indonesia merupakan salah satu yang tertinggi di Asia. Maka dari itu usaha sampingan berikutnya yang menghasilkan uang setiap hari bagi ibu rumah tangga adalah bisnis online. Bisnis ini sudah menjadi trend saat ini dan sangat gampang dalam menjalankannya. Usaha sampingan di dalam rumah ini bisa dijalankan secara gratis tanpa modal dan modal kecil. Adapun rincian modal usaha yang diperlukan adalah komputer atau laptop, modem dan pulsa paket internet untuk koneksi ke dunia maya. Dengan sedikit kemampuan dalam menjalankan komputer seorang ibu rumah tangga dapat memulai bisnis online yang menghasilkan uang setiap hari. Misalnya sebagai publisher google adsense, buka toko online, jual beli blog, jual jasa penulisan artikel online, dropship hingga affiliate marketing.

Nah itulah beberapa contoh peluang usaha yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan, walaupun dengan modal yang minim. 

Semoga sukses semua!

Selasa, 05 November 2019

Kasir

Sebagai seseorang yang memiliki profesi dengan tanggung jawab dalam melakukan transaksi, kehadiran kasir sangat dibutuhkan oleh para pemilik bisnis. Tidak mengherankan jika profesi satu ini disebut sebagai ujung tombak toko, sebab keberadaannya untuk melayani pelanggan pada tahap akhir yang sangat penting. Untuk mengetahui apa saja tugasnya, yuk simak apa itu SOP kasir toko bangunan.

Program yang Diterapkan Oleh Kasir Toko Bangunan

1.  Menjalankan Proses Penjualan Dan Penerimaan Pembayaran
Ketika memegang dalam posisi ini, ada baiknya anda melakukannya dengan sikap yang sopan dan ramah. Selain itu, diperlukan penampilan rapi dan bersih untuk menyambut pelanggan yang akan membeli produk anda. Hal ini menjadi penting karena, kasir akan berhadapan langsung dengan para pelanggannya. Selain penampilan, seorang kasir perlu memliki kemamapuan berkomunikasi yang baik dengan para pelanggan, agar suasana tidak terkesan kaku. 

Tidak hanya itu saja, sebab seorang kasir harus memiliki sifat teliti dalam pengecekan uang dan barang yang telah dibeli oleh pelanggan anda. Lakukan pengecekan uang yang diberikan pelanggan, apakah itu palsu atau tidak. Kemudian, berikan kembalian yang pas, tidak kurang maupun lebih. Sebab, kembalian yang tidak sesuai dapat merugikan perusahaan. Kasir juga bisa mengecek barang yang akan dibeli pelanggan, agar tidak ada kekurangan ataupun kecatatan. 

2. Mencatat Setiap Transaksi yang Berlangsung 
Selain melakukan pengecekan barang yang akan dibeli dan pengembalian dana, ada baiknya kasir untuk mencatat setiap melakukan transaksi. Menurut apa itu SOP, kasir diharuskan teliti untuk mendata semua transaksi tanpa ada yang terlewatkan. Yang paling sering mengalami kesalahan adalah adanya akesalahan dalam penulisan angka. Kesalahan ini cukup fatal bagi perkembangan perusahaan. 

Dengan perkembangan teknologi, kini kasir tidak perlu mencatat seluruh transaksi yang telah dilakukan. Sebab, kini tugas ini telah digantikan dengan software khusus untuk menghitung segala bentuk transaksi yang bernama point of sales, dimana aplikasi ini banyak digunakan oelh minimarket terdekat. Walaupun telah menggunakan aplikasi, seorang kasir perlu untuk memastikan denagn teliti tidak ada kesalahan untuk memasukkan data yang telah dibeli pelanggan.

3. Memberikan Informasi Terkait Produk
Pelanggan kerap kali menanyakan informasi mengenai harga, ketersediaan produk, hingga menayakan tanggal kadaluarsa dari produk yang akan dibelinya. Ketika kasir memiliki kemampuan komunikasi yang baik sesuai dengan apa itu SOP, pelanggana akan menerima informasi terkait dengan produk yang akan dibeli. Ketika pelanggan memiliki kemamapuan komunikasi yang baik, pelanggan juga akan merasa nyaman untuk menanyakan informasi terkait produk.

4. Melayani Bagian Transaksi Dan Packing
Kasir tidak hanya melakukan pencatatan barang dengan menggunakan software penjualan saja, namun tugas kasir selanjutnya adalah mengajak pelanggan untuk berinteraksi secukupnya. Hal ini dilakukan untuk basa basi, atau bisa diselipkan dengan promosi produk yang lainnya. Apabila ada barang tajam yang dibeli, kasir perlu membungkusnya dengan kertas terlebih dahulu.

5. Lakukan Pengecekan Barang
Ketika proses pencatatan transaksi telah dilakukan, akan berlanjut pada tahap pembayaran. Sebelum barang diberikan kepada pelanggan, ada baiknya untuk melakukan pengecekan ulang mengenai jumlah barang, harga, dan kelayakan produk. Setelah semua transaksi telah dilakukan, pastikan untuk memberikan barang belanjaan sesuai dengan jumlah barang yang dibeli pelanggan. Hal ini harus dilakukan sesuai dengan apa itu SOP bagi kasir. 

Menjadi seorang kasir, ternyata memerlukan beberapa kemampuan seperti pekerjaan lainnya. Tidak hanya itu saja, kasir dapat dikatakan sebagai ujung tombak lainnya dari sebuah perusahaan, karena profesi ini akan berhadapan langsung dengan para pelanggannya. Bahkan kasir perlu melakukan pengecekan terlebih dahulu, sebelum barang diberikan kepada pelangannya. Untuk memasukkan data transaksi diharapkan tidak ada kesalahan karena dapat berakibat fatal.